Ingredientes: 1 maçã grande 500 g de massa folhada 1 limão Creme de confeiteiro: 250 ml de leite 40 g de açúcar 20 gramas de farinha de trigo
Share:
Ingredientes:
1 maçã grande
500 g de massa folhada
1 limão
Creme de confeiteiro:
250 ml de leite
40 g de açúcar
20 gramas de farinha de trigo
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Corte as maçãs como pétalas bem fininhas.
Coloque um pouco de água para esquentar com o suco de 1/2 limão. Quando estiver quente, desligue o fogo e coloque as maçãs para murcharem um pouco.
Enquanto isso abra a massa em domar de tiras de 8 cm.
Faça o creme de confeiteiro. Misture o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando. Esquente o leite com a baunilha e misture um pouco dele morno na mistura anterior. E depois coloque tudo na panela e deixe engrossar.
Deixe esfriar.
Espalhe o creme de confeiteiro sobre as tiras de massa e coloque as maçãs na beirada. Sobre por cima das maçãs e enrole.
Leve ao forno 180° por 35 a 40 min. Retire do forno e deixe esfriar e peneire açúcar confeiteiro por cima.