Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de água;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
- Meia xícara (chá) de leite integral;
- 2 colheres (sopa) de café solúvel;
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
- 3 claras de ovo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
- Em um liquidificador, bata o leite, o café solúvel, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve;
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume;
- Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira;
Sirva com as raspas de chocolate.