Chef Flávio Stern ensina no Toda Manhã uma receita deliciosa e proteica: antepasto vegano
Receita de antepasto vegano no programa Toda Manhã
Publicidade
O Chef do restaurante Trilhas do Araçarí Flávio Stern, trouxe em seu bloco Cozinha Prática , uma receita fácil e saborosa de antepasto vegano a base de feijão branco. Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito simples é uma entrada deliciosa e proteica, que combina muito bem com torradas.
Ingredientes:
1 xícara de feijão branco cru
1 dente de alho
1 colher de sopa de suco de limão
1 punhado de verdes (foram usados salsinha, cebolinha, coentro e nirá)
2 colheres de sopa de azeite água para dar o ponto de bater
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 8 a 12 horas (para retirar os antinutrientes)
Depois do demolho, cozinhe o feijão. Quando estiver cozido retire e reserve a água do cozimento
Coloque o feijão no processador com o azeite, alho, limão e uma colher de água do cozimento, bata até ficar bem liso
Depois acrescente as ervas frescas e bata novamente
Acerte o tempero com pimenta e sal a gosto, se quiser acrescente mais limão para equilibrar a acidez