18°C
Nova Friburgo, RJ
BAIXE NOSSO APP
Culinária DESTAQUE Receitas

Bolo salgado de fubá

  • junho 30, 2025
  • 0

Luciana Ferraz ensina no programa Toda Manhã uma receita de bolo salgado de fubá. Aprenda a preparar essa delícia.

Bolo salgado de fubá

Receita de bolo salgado de fubá no programa Toda Manhã 

No bloco de culinária do programa Toda Manhã desta segunda-feira (30 de junho), a apresentadora Luciana Ferraz preparou uma receita irresistível de bolo salgado de fubá. A receita, simples e cheia de sabor, é perfeita para animar os festejos típicos da serra. Aprenda como fazer essa delícia.

Publicidade

Ingredientes do bolo salgado de fubá:

• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de manteiga derretida (ou óleo, se preferir)                                                          • 1 xícara de fubá
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional, mas dá sabor)
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de chá de sal

Para cobrir:


• 2 a 3 ovos cozidos em rodelas
• Azeite, orégano ou pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de Preparo do bolo:

1. Bata no liquidificador os ovos, leite, manteiga, sal, fubá, farinha e queijo até formar uma massa lisa.
2. Misture o fermento por último, só para incorporar.
3. Despeje em forma untada.
4. Coloque os ovos cozidos por cima da massa crua.
5. Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano ou queijo ralado.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, até dourar e firmar.

Dica do programa:

Esse bolo fica com uma textura cremosa no centro, como se tivesse uma camadinha de pudim. É perfeito para o lanche da tarde ou festas juninas!

Publicidade
Publicidade
Compartilhe:
kimryadm.ru
kortkeros.ru