Luciana Ferraz ensina no programa Toda Manhã uma receita de bolo salgado de fubá. Aprenda a preparar essa delícia.
Receita de bolo salgado de fubá no programa Toda Manhã
No bloco de culinária do programa Toda Manhã desta segunda-feira (30 de junho), a apresentadora Luciana Ferraz preparou uma receita irresistível de bolo salgado de fubá. A receita, simples e cheia de sabor, é perfeita para animar os festejos típicos da serra. Aprenda como fazer essa delícia.
Publicidade
Ingredientes do bolo salgado de fubá:
• 3 ovos • 1 xícara de leite • 1/2 xícara de manteiga derretida (ou óleo, se preferir) • 1 xícara de fubá • 1/2 xícara de farinha de trigo • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional, mas dá sabor) • 1 colher de sopa de fermento em pó • 1 colher de chá de sal
Para cobrir:
• 2 a 3 ovos cozidos em rodelas • Azeite, orégano ou pimenta-do-reino a gosto
Publicidade
Modo de Preparo do bolo:
1. Bata no liquidificador os ovos, leite, manteiga, sal, fubá, farinha e queijo até formar uma massa lisa. 2. Misture o fermento por último, só para incorporar. 3. Despeje em forma untada. 4. Coloque os ovos cozidos por cima da massa crua. 5. Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano ou queijo ralado. 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, até dourar e firmar.
Dica do programa:
Esse bolo fica com uma textura cremosa no centro, como se tivesse uma camadinha de pudim. É perfeito para o lanche da tarde ou festas juninas!