Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola pequena picada; 1 dente de alho espremido; 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido; 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente; Sal; 200g de presunto em cubinhos; 100g de cogumelos frescos em fatias; 100g de ervilhas frescas ou congeladas; 1 cenoura grande ralada no ralo grosso; 1 xícara (chá) de creme de leite fresco; 4 gemas; 1 xícara (chá) de parmesão ralado (para polvilhar); Noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto; 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de maionese; Manteiga ou margarina para untar.
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho; Junte o arroz e refogue bem; Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi-tampada, até secar e amaciar; Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes; Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese; Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.