Luciana Ferraz ensina receita de torta caipira no Toda Manhã
maio 23, 2025
0
Luciana Ferraz ensina no programa Toda Manhã uma receita de torta caipira para Festa Junina. Aprenda a preparar essa deliciosa guloseima
Receita de torta caipira no programa Toda Manhã
Toda Manhã em ritmo de Festa Junina! No bloco de cozinha do programa de hoje (sexta-feira 23 de Maio), a apresentadora Luciana Ferraz preparou um receita deliciosa de torta caipira. Aprenda a preparar essa guloseima.
Publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
2 ovos
Recheio:
150g de presunto picado em cubos
150g de queijo muçarela
2 a 3 unidades de linguiça fina defumada (tipo calabresa fina), em rodelas finas
1 lata ou 1 xícara de milho
Orégano
Pimenta do reino e outros temperos a gosto
Um fio de óleo para refogar (opcional)
Publicidade
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo ralado e a farinha até formar uma massa homogênea
Adicione o fermento por último
Recheio
Em uma frigideira, refogue rapidamente as rodelas de linguiça com um fio de óleo até ficarem levemente douradas
Desligue o fogo e adicione o milho, o presunto e o queijo. Misture bem
Tempere com orégano e pimenta do reino a gosto.
Montagem da Torta
Siga o preparo da massa como visto acima
Despeje metade da massa na forma
Coloque o recheio por cima, distribuindo bem
Cubra com o restante da massa
Polvilhe queijo ralado e orégano por cima, se quiser